Viande Lorraine et fière de l'être !

Où nous trouver ?

Communiqué de presse

Accueil » Communiqué de presse

« Viande du Terroir Lorrain »

Promotion d’une viande 100% lorraine pour le consommateur de la région

Parce qu’on ne change pas une équipe qui gagne, Lorraine Qualité Viandes poursuit son action auprès du « lorrainivore » et propose une nouvelle campagne engagée, pour encourager la consommation d’une viande 100% lorraine en juin et septembre 2016. Au coeur de la nouvelle région Grand-Est, les 3481 éleveurs lorrains engagés dans la démarche Lorraine Qualité Viandes, continuent à revendiquer leur identité et leur production lorraine, à travers une nouvelle opération de promotion de leurs produits : une campagne d’affichage qui interpellera les consommateurs lorrains en juin et en septembre.

Ils s’engagent pour :

· un bovin né, élevé et abattu en Lorraine

· un produit régional de qualité contrôlée

· le bien-être animal et le respect des bonnes pratiques d’élevage

· proximité et terroir

· soutien de l’économie locale

· respect de l’environnement

La démarche Lorraine Qualité Viandes rassemble des éleveurs lorrains engagés depuis plus de 20 ans. « Viande du Terroir Lorrain » est une identité visuelle permettant au consommateur de faire le choix d’une viande produite en Lorraine, grâce à un logo décliné en deux versions : Origine ou Sélection (100% Race à Viande).

De juin à septembre, successivement dans les villes d’Epinal, Toul, Metz, Verdun et Nancy, une campagne d’affichage invitera les lorrains à s’engager pour le choix d’une viande lorraine, les incitant à consommer des bovins « nés, élevés et préparés en Lorraine ».

Chiffres clés

· 3481 éleveurs lorrains sont engagés dans la démarche (sur environ 7000 éleveurs lorrains)

· 918 éleveurs en Moselle / 728 en Meurthe et Moselle / 859 Meuse / 976 Vosges

· Les abatteurs [Charal (57), Elivia (88), Sabest (55) et Socopa Viandes (57)] représentent plus de 600 salariés.

Contact presse

Pour toute information complémentaire, un visuel, une interview : Flavie Najean | 06 87 35 02 16