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Bœuf à la mode

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Nombre de personnes : 6
  • 1,2 kg d’aiguillette
  • 1 pied de veau
  • 150 g de couenne de porc fraîche
  • 500 g de carottes
  • 30 petits oignons
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 1 dl de cognac
  • ½ litre de vin blanc
  • bouillon de bœuf
  • 20 g de fécule
  • sel, poivre
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 120 min

Faire rissoler dans le beurre, de tous les côtés, la viande lardée de bâtonnets de couenne. Jeter la graisse, flamber au cognac.

Verser le vin blanc et faire réduire de moitié.

Ajouter le pied de veau fendu et le reste de la couenne blanchis et le bouquet garni. Mouiller de bouillon à hauteur, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 1 h 30 (35 à 40 minutes en autocuiseur).

Ajouter les oignons et les carottes coupés en petits dés et finir doucement la cuisson.

Dégraisser. Lier la sauce avec la fécule délayée à l’eau froide et servir aussitôt.