Viande Lorraine et fière de l'être !

Où nous trouver ?

Tournedos de gigot au citron confit et pignons de pin

Accueil » Nos recettes » Tournedos de gigot au citron confit et pignons de pin
Nombre de personnes : 4
  • 4 tranches de gigot de 180 g environ
  • 1/2 citron confit au sel
  • 80 g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min

Taillez le citron en petits cubes.

Mettez-les dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les brindilles de romarin, le jus de citron, le miel et les pignons de pin.

Mélangez et réservez.

Ficelez les tranches de gigot pour leur donner la forme de tournedos.

Saisissez-les des deux côtés à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Assaisonnez-les et mettez-les dans un plat allant au four.

Répartissez le mélange citron-pignons sur chaque tournedos.

Mettez-les à cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé thermostat 6/7 (180° – 200°C), en les arrosant avec leur jus à mi-cuisson.

Sortez la viande, laissez-la reposer 5 à 10 minutes recouverte d’un papier aluminium. Servez avec des champignons, des pommes de terre sautées ou des légumes verts.