Viande Lorraine et fière de l'être !

Où nous trouver ?

Viande du Terroir Lorrain

Accueil » Bœuf » Viande du Terroir Lorrain

En magasin

Repérez nos produits Viande du Terroir Lorrain facilement, grâce à un étiquetage facilement reconnaissable, des pics prix sur la Viande et des panneaux aux couleurs de la démarche.

image-vdtl

Pourquoi choisir Viande du Terroir Lorrain ?

Préférer Viande du Terroir Lorrain, c’est se faire plaisir avec une viande savoureuse tout en contribuant à soutenir l’élevage lorrain et l’économie régionale, et préserver notre environnement grâce à des circuits courts et une réduction des distances entre les différents maillons de la filière.

De plus, la qualité de nos viandes est l’une de nos exigences. C’est pourquoi les éleveurs pratiquent un mode d’élevage respectueux des animaux et de l’environnement, tout en se répondant à un cahier des charges strict qui garantit la bonne qualité des viandes estampillées.

Cahier des charges

Viande du Terroir Lorrain
Provenance des bovins
Bovins nés, élevés et abattus en Lorraine issu d’élevages engagés et adhérents à la Charte des Bonnes Pratiques d’Elevage
Critères d’éligibilité des carcasses
Catégorie
Toutes catégories : génisse – vache – bœuf – jeune bovin – taureau
Type
Race à viande et laitier
Conformation
E U R O P
État d’engraissement
1 – 2 – 3 – 4
Respect de la norme NF 46 – 001
Traçabilité du produit
Respects des normes NF 46 – 007 et NF 46 – 010
circuits de commercialisation
GMS – artisans boucher – restauration collective – restauration commerciale
Contrôles
Organisme
organisme tiers et indépendant : VIGILANTIA
Fréquence
Abatteurs et abattoirs associés, ateliers de découpe, atelier de viande haché : 1 audit par an
Grossistes : 10% par an