Viande Lorraine et fière de l'être !

Où nous trouver ?

Charcuterie

La Charcuterie Lorraine à base de pièces de découpe de porc issue de la filière VdTL Porc s’adresse aux amateurs de produits attachés à leur région. Nous garantissons une charcuterie élaborée à partir de porcs ou porcelets nés, élevés en Lorraine et abattus en France.

 

Pourquoi choisir Viande du Terroir Lorrain ?

Préférer la Charcuterie Lorraine élaborée à partir de porcs nés et élevés en Lorraine, c’est s’engager aux côtés de notre atelier de fabrication situé en Lorraine et contribuer à soutenir l’élevage porcin lorrain. Les produits charcutiers issus de la démarche respectent les valeurs de l’entreprise adhérente Salaison Bentz « Faire de la consommation de nos produits un réel instant de plaisir ».

 

Cahier des charges

Charcuterie Lorraine
Provenance de pièces de découpe
Porcs nés et élevés en Lorraine issus d’élevages engagés et adhérents au référentiel national VPF (viande de porc française)
Transformation des pièces de découpe de porc
Ateliers de charcuterie-salaison situés en Lorraine
Circuits de commercialisation
GMS – artisans bouchers – restauration collective – restauration commerciale
Contrôles
Organisme
Organisme tiers et indépendant : VIGILANTIA
Fréquence
Atelier de charcuterie-salaison : 1 audit par an