Viande Lorraine et fière de l'être !

Où nous trouver ?

Porc

En magasin

Repérez nos produits Viande du Terroir Lorrain facilement, grâce à :

Un étiquetage facilement reconnaissable :

porc-etiquetage

Des pics prix sur la Viande :

porc-pics_prix

Des panneaux aux couleurs de la démarche :

porc-panneaux

Pourquoi choisir Viande du Terroir Lorrain ?

Préférer la viande de porc Viande du Terroir Lorrain, c’est se faire plaisir avec une viande savoureuse tout en contribuant à soutenir l’élevage porcin lorrain, l’économie locale et préserver notre environnement grâce à une réduction des distances entre les différents maillons de la filière.

De plus, la qualité de nos viandes est l’une de nos exigences. C’est pourquoi les éleveurs pratiquent un mode d’élevage respectueux des animaux et de l’environnement qui répond à un cahier des charges strict et garantit la bonne qualité des viandes.

 

Cahier des charges

Viande du Terroir Lorrain Porc
Provenance des porcs et porcelets
Porcs nés, élevés et abattus en Lorraine issus d’élevages engagés et adhérents au référentiel national VPF (viande de porc française)
Circuits de commercialisation
GMS – artisans boucher – restauration collective – restauration commerciale
Contrôles
Organisme
Organisme tiers et indépendant : VIGILANTIA
Fréquence
Abatteurs et abattoirs associés, ateliers de découpe : 1 audit par an